Suite à un courrier de la mairie, le club vous rappelle qu'il est formellement interdit de monter sur les tapis, les agrès et autres chariots de tapis.

Ces matériels appartiennent au Collège. Des affiches seront mises afin d'informer le public.

Merci de respecter et faire respecter ces règles sous peine d'exclusion du gymnase.

Date de publication

HISTORIQUE

Affichages : 472

DSC05371 DxO web

Samedi historique pour le Basket Sojaldicien avec pour commencer, une nouvelle victoire 59-53 contre Jarnac des U13 B de Valérian et Philippe qui avec cette victoire s'assurent la première place du championnat en première phase avant la fin de celui-ci et se qualifient donc pour le championnat régional au mois de Janvier. Soit 2 équipes U13 engagées en championnat régional; une première pour le club et la Charente. Autre victoire importante, celle des U15 A de Romain, qui grâce à leur victoire à Aiffres 60-55, se qualifient pour le nouveau championnat interrégional Nouvelle Aquitaine, eux aussi à partir du mois de Janvier.  Félicitations à ces 2 belles équipes. Il y avait d'autres victoires ce WE, les U17 Filles (photo) 68 à 18 contre St Sornin. Les U17 A à Mesnac 123-42; et les U13 C à St Yrieix 47-35. Bonne progression  des U11 à Ruelle, qui font mieux qu'au match aller. Toujours en manque d'effectifs, les A et B s'inclinent. 54-61 face à Barbezieux pour l'un et 46-70 contre Puymoyen pour l'autre. Les Seniors Filles alors qu'elles avaient le match en main à la mi-temps, déjouent en seconde période et s"inclinent 56-60. Logiquement les U17 B perdent contre le leader St Yrieix 46-70  Les U13 A s'inclinent sur un shoot au buzzer à La Rochelle 50-51 et les U15 B perdent également contre une belle équipe de Moulidars 49-82.

Enfin Merci à Ronan pour ses délicieuses crêpes.

Victoire des Séniors A

Affichages : 513

DSC05296 DxO web

Beaucoup de rencontres ce WE avec pas moins de 12 rencontres au programme pour nos équipes Sojaldiciennes. Les U9 ouvraient le bal avec leur deuxième plateau à Champniers. toujours autant de plaisir pour la vingtaine d'enfants du club qui ont fait le déplacement. Les U11 se rendaient à Cognac, où cette jeune équipe composée de première année et de U9 progressent chaque semaine. Les U13 A négocient mal leur déplacement à Bressuire où une partie de  l'équipe se croyait déjà en vacances. Défaite 49-44. Les U13 B font un pas vers le championnat régional en deuxième phase en allant s'imposer à Angoulême 61-40. Les U13 C s'inclinent 38-46 face à Barbezieux. Les U15 A sortent un gros match au Stade Poitevin, seule équipe à les avoir battus cette saison. La victoire 60-57 les placent idéalement pour le Championnat inter région Nouvelle Aquitaine pour la deuxième phase. Les U15 B l'emportent à St Sornin 89-31 bien que l'horaire était matinal (10h30) pour un dimanche. Les U17 A (photo) durent attendre les 5 dernières minutes, pour prendre le dessus sur Barbezieux. Les U17 B s'inclinent à Angoulême 31-99. Les U17 Filles l'emportent 52-46 à Puymoyen. Les seniors B à 5 perdent à St Sornin74-52. Mention Spéciale à nos seniors A qui sont allés chercher un belle victoire à Leroy Somer 81-54. La machine est maintenant en route et il faut continuer sur cet élan. Enfin les seniors Filles font chuter Cognac 74-71 en réalisant un match plein malgré la sortie tôt dans la rencontre de Kiz.  Bon rétablissement à elle.

Les Séniors Filles progressent

Affichages : 705

DSC05238 DxO web

Des résultats en deçà de nos équipes avec de courtes défaites. Mais commençons par les victoires de nos U13 B toujours invaincus, qui sont allés s'imposer à Cognac 88-21. Les U13 A auront besoin des prolongations pour l'emporter à Rochefort 69-63. Défaite de 1 pt 41-40 pour les U13 C face à Ruelle. Les U15 A remportent le derby régional en s'imposant à Cognac 71-51. Tout comme les U15 B à Ruelle 68 à 19. Les U17 Filles s'inclinent après prolongation face à Moulidars 36-40. Les U17 B l'emportent sans jouer après le forfait de St Sornin. Les U17 A s'inclineront de 4 pts 53-57 à Cognac. Enfin les Seniors B s'inclinent eux aussi en toute fin de rencontre de 3 pts 70-73 face à Leroy B. Les Seniors A (photo) dans l'autre derby Régional accueillaient Angoulême. Après un très bon départ sojaldicien, le jeu s'équilibra peu à peu entre les 2 équipes. Le nombre de fautes sifflées contre Soyaux en seconde période fera basculer la rencontre et verra Soyaux malgré un bon match , s'incliner 54-61. Pour finir les rencontres du WE, l'équipe des Seniors Filles, composée d'un nouveau groupe cette année, commence à trouver leurs repères, et s'imposent 63-42 à Jarnac.

Samedi 11 novembre-baby

Affichages : 457

LOGO ASBB COLOR anneau blanc

Le créneau baby basket est maintenu le samedi 11 novembre.

170 points pour les U15 garçons

Affichages : 1004

DSC05068 DxO web

Week-end de coupe ce samedi pour nos U15 (photo) et nos Seniors Filles. En coupe de la ligue, nos U15 Garçons recevaient Jarnac Champagne, une équipe qui évolue en département et qui avait logiquement un avantage de 7 points au début de la rencontre. Avantage qui ne servit à rien tant l'écart entre les 2 équipes était conséquent. Match à sens unique donc qui a servi à faire tourner l'effectif. Victoire 170 à 16. Le tour suivant sera une autre affaire. Les Seniors Filles enchaînèrent en coupe Charente face à Cognac, équipe invaincue cette saison. Après un départ tonitruant des équipes (20-30) au premier quart temps, le jeu s'équilibrera et la réussite au shoot extérieur baissa pour voir tour à tour Soyaux remporter le deuxième quart temps et Cognac le troisième. Le dernier quart temps verra Soyaux revenir au score et passer devant dans les dernières minutes. Après avoir eu le ballon du dernier shoot dans les dernières secondes, les 2 équipes se retrouvèrent dos à dos 60-60 à la fin du temps réglementaire. Prolongation fatale à Soyaux qui avec 2 joueuses sorties pour 5 fautes pendant cette période, s'inclinent 62-66. Félicitations à nos 2 équipes qui, sur des rencontres différentes, ont su porter haut les couleurs du club.

You are here:   Accueil