Héroïques Seniors Filles

Affichages : 770

thumbnail IMG 0317

Semaine faste pour le club de Soyaux!

Ce mercredi commença par le panier d'or pour les U7, U9 et U11, à Cognac cette année avec la coordination du comité départemental. Les U9 remportent le Slalom et finissent 4éme au tournoi. Les U11 auront moins de réussite au slalom, mais s'illustrent sur le tournoi. Soyaux remporte la 1 ère place et la 3ème place du tournoi. Tout le monde est reparti avec une dotation de la FFBB, ainsi que des récompenses individuelles pour les épreuves du panier d'or. Moment de validation du diplôme d'Entraîneur-Animateur pour PL, Lucas et Quentin, félicitations à eux.

Autre temps fort de la semaine, la demi finale de la coupe Charente pour les Seniors Filles à Moulidars, équipe qui a remporté le championnat cette année, et que seul Soyaux avait réussi à battre une fois. A l'extérieur donc, la partie s'annonçait rude avec un public nombreux venu encourager les locaux. Soyaux reste concentré et entame la rencontre tambour battant et domine la première mi-temps et ont 11 points d'avance à la fin de celle-ci. Au retour de la pause, Moulidars hausse son niveau physique et son intensité, mais Soyaux ne craque pas et compte toujours ses 11 points d'avance à l'entame du quatrième quart temps. Les Locaux montent encore leur niveau de jeu et dominent la partie, sans pouvoir combler leur retard. Les filles de Soyaux, à l'énergie, réalisent l'exploit et remportent une très belle victoire 51-42 en pratiquant une "défense de feu" et se qualifient pour la finale. Finale qui aura lieu le 01 juin à Puymoyen, venez nombreux soutenir nos filles.

IMG 0962 DxO web

Les U11 remportent le tournoi de Panazol

Affichages : 745

mms 20190502 085127

Ce mercredi 01 mai, nous avions formé une équipe U11 (photo) avec Puymoyen, pour aller disputer un tournoi à Panazol à côté de Limoges. Tournoi qu'ils ont remporté avec en autre une victoire face au CSP Limoges en match de poule. Premier de leur poule (3 victoires), l'équipe se hisse facilement en finale qu'ils remportent 25-5. Un beau succès pour ce groupe qui en appelle d'autres. Il y avait également les dernières journées de championnat pour certaines équipes. Les U17 B assurés de leur titre en Promotion Excellence Départementale l'emportent de justesse à Angoulême 58-57. Les U18 Filles valident leur place en finale de Trophée Charente en allant s'imposer avec la manière à Jarnac 62 à 30. Rendez vous le 01 juin pour la finale (deuxième année consécutive dans cette catégorie). Enfin les Seniors Région se rendaient chez le leader Mesnac. Ils réalisent une bonne prestation, mais s'inclinent 69-61.

Tournoi de Panazol U11

Affichages : 733

mms 20190502 085158

Ce mercredi 1 mai, les U11 de Soyaux et Puymoyen ont composé une équipe pour aller jouer un tournoi à Panazol à coté de Limoges. Après une phase de poule où ils ont remporté toutes leurs rencontres, dont la finale avant l'heure contre le CSP Limoges. Il se qualifient pour les phases finales. Phases finales qu'ils dominent nettement. La finale sera l'aboutissement de ce beau tournoi avec une victoire 24 à 5. Merci au coaching de Stéphane et aux parents venus les encourager.

Les U15 Région finissent par une victoire

Affichages : 712

DSC03193 DxO web

Dernière journée de championnat pour beaucoup d'équipes ce week end.

Les U13 Région finissent la saison avec une défaite à Lusignan 62-51. les U15 A (photo) remportent leur première victoire de la deuxième phase face à St Rogatien 66-46. Présents en défense, ils remportent les 4 périodes. Une belle victoire qui récompense le groupe. Les U15 B craquent dans la dernière minute pour laisser la victoire à Puymoyen 55-60. Les U17 A s'inclinent face au leader le Stade Poitevin 66-84. Les Seniors B évitent la "cuillère en bois" en allant s'imposer à Valechel 57-38. Enfin les Seniors A déjouent à domicile face à Rochefort et s'inclinent 64-84.

You are here:   Accueil