Date de publication Affichages : 3909
Imprimer

U11A, Soyaux-Puymoyen.

Nouvelle rencontre à domicile pour les U11A. Les garçons réalisent un bon match face à une équipe de Puymoyen au niveau similaire . Il faudra travailler la solidarité défensive . Soyaux fait quand même match nul ayant gagné 2 périodes , perdu 2 périodes et match nul les 2 autres.

Cédric

U11 Filles, Mansle-Soyaux,10-66

Deuxième rencontre de la saison pour les filles. Equipe opposée, Mansle, presque exclusivement masculine (juste une fille) : même pas peur!!! Les filles entrent tout de suite à fond dans le match : 14/0 à la première période puis 18/0 à la deuxième. Agressives, ne laissant rien passer en défense et vaillantes en attaque, les filles se donnent à fond dans le match et terminent en ayant toutes marqué au moins un panier. Score final 66/10 pour Soyaux. Bravo les filles, continuez!!!! Merci aux parents accompagnateurs et supporters!!!

Sarah et Céline.

U15Filles, Barbezieux-Soyaux, 46-75.

Match difficile pour les filles en déplacement à Barbezieux . Sans arbitre officiel, les filles n'arrivèrent pas à imposer leur jeu. Sanctionnées dès qu'elles défendaient et bousculées dès qu'elles attaquaient, les paniers se méritaient. Soyaux l'emporte finalement de 30 points,un écart minimum vu la différence de niveau entre les 2 équipes .

Cédric

Seniors Filles, La Couronne-Soyaux, 40-45.

Les filles n'en finissent plus de jouer avec le feu! En déplacement à La Couronne les filles ont une nouvelle fois fait le yo yo avec le score. Enchaînant les bonnes séquences offensives et les balles perdues ,elles verront une nouvelle fois leurs adversaires du jour revenir en fin de rencontre. Après avoir compté jusqu'à 15 points d'avance Soyaux l'emportera finalement 45-40. Il faudra être plus régulier pour les rencontres à venir.

Cédric

RM2,Soyaux A- Châtellerault, 91-65

Après l'interlude de la coupe Charente, retour au championnat de RM2 et quel retour ! Notre adversaire du soir n'est autre que Châtellerault, premier de RM2 et invaincu. La consigne du jour est simple, nous ne pouvons pas nous permettre de perdre, sous peine d'entrer un peu plus dans la zone rouge.

Dés le début de la rencontre nous comprenons mieux pourquoi nos adversaires sont premiers et encore invaincus. Dans le premier quart temps, notre défense n'est pas du tout en place, un jeu lent et approximatif. Il n'en faut pas moins à Châtellerault pour nous donner une petite leçon de basket : intelligence, rapidité et agressivité offensive (surtout le n°9). Nous voilà à moins 7 à la fin du premier quart, 13 à 20.

Mais les joueurs de Soyaux ont des ressources et surtout ils veulent gagner cette rencontre. La concentration arrive avec l'envie, le collectif et l'agressivité offensive. Soyaux commence son travail de sape avec du jeu rapide, beaucoup de jeu rapide et donc des paniers faciles. Nos adversaires essaient bien de changer de défense mais cela ne change rien, nous mettons notre empreinte sur la rencontre. 27 à 16 pour nous au 2ème quart temps et nous voilà devant à la mi-temps : 40 à 36.

De retour des vestiaires, l'équipe est très concentrée, nous ne lâcherons rien ! La défense était déjà montée d'un cran au quart temps précédent mais là, l'agressivité est de tout instant, je ne croyais pas dire cela un jour mais les joueurs deviennent trop collectifs et font la passe de trop, celle qui ne sert à rien, mise à part rater le panier. Ces erreurs nous coûtent des paniers faciles et des points en moins, alors que nous dominons la rencontre nous ne sommes devant que de 9 points (63 à 54).

Mais cette volonté omniprésente va finir par mettre le moral de nos adversaires en berne. Le collectif est une envie mais aussi un état d'esprit et là, je peux voir que le travail fait à l'entraînement finit par payer. L'équipe est en train de se construire. Ce dernier quart ressemble beaucoup au basket que l'on espère jouer toute l'année. Agressivité offensive et défensive, passer, couper, équilibrer et prise d'intervalle. Il nous manque un peu plus de réussite au shoot et c'est bon.

Il ne faut pas se relâcher maintenant, après avoir rencontré les 5 premiers du championnat nous commençons à rencontrer le bas du tableau. Ne nous croyons pas arrivés, car c'est nous le bas de tableau.

Merci les gars !!!Victoire 91 à 65