Date de publication Affichages : 4180
Imprimer

DSC06321 dxo-web

RM2, Soyaux A-Angouleme A, 64-56.

Enfin ce derby contre Angoulême, ce n'est jamais facile de jouer contre un voisin surtout quand celui-ci est l'ABC. Les joueurs des deux équipes se connaissent quasiment tous, pas besoin de faire les présentations en début de rencontre, néanmoins il y a quand même un petit round d'observation de la part de Soyaux.

Nos Adversaires rentrent plus vite dans la rencontre et prennent les commandes du match. Notre défense très agressive et de grande qualité nous permet de verrouiller l'attaque d'Angoulême à 11 points et de reprendre très vite le dessus pour mener 19 à 11 à la fin du premier quart temps.  Avec plus de réussite aux tirs (trop de gamelles) l'écart aurait pu être supérieur.

Les Angoumoisins sont des adversaires coriaces et tenaces habitués aux joutes de la région et ne lachent rien dans le deuxième quart temps. Nous sommes toujours très bons en défense mais nous avons un très gros problème aux rebonds défensifs. L'ABC grâce aux rebonds offensifs se donne beaucoup trop de deuxièmes chances et nous oblige ainsi à défendre plus de 35 secondes sur chacune de leurs possessions. Heureusement pour nous nous sommes toujours sereins en défense. Mais pourquoi avec une adresse en berne continuer d'attaquer en 10 secondes sur des tirs extérieurs ? Le collectif est de moins en moins en place et je ne vois plus le travail des dernières semaines. 18 partout dans le deuxième quart temps, nous finissons la première mi-temps sur le score de 37 à 29.

Les deux quart temps suivants ressemblent au deuxième quart temps, 15 à 15 et 12 à 12. Notre défense est toujours de grande qualité, nous emmenons souvent nos adversaires au bout des 24 secondes mais ils prennent toujours beaucoup trop de rebonds offensifs synonymes de deuxième chance.

On ne peut espérer dominer une rencontre en attaquant en 10 secondes et en défendant pendant 35 secondes sur chaque possession adverse.

Mais ne faisons pas la fine bouche, la victoire est au rendez vous pour Soyaux 64 à 56, c'est bon ça !!!!!!!!!!!!!!!!
Merci les Guys pour ce beau cadeau, l'ABC c'est un beau cadeau !